2015年6月

2015年6月の記録

◆10日水曜日15時から17時 だしと味覚
「だし!おいしいってどこから来るの?」
味覚と食塩水の濃度の実験
おだしのきいた具だくさんおつゆを作ります。
ちびちびおにぎりも。

◆13日土曜日10時から12時 卵
「たまごは大変身。」
ゆでたまご、スクランブルエッグ、マヨネーズに挑戦
お弁当の定番 サンドイッチを作ります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お湯の泡はどこから?ゆで卵中

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

できたサンドイッチをひとつだけ。あとはお母さんへのおみやげだって。

◆17日水曜日15時から17時 肉
肉が好き。何が好きかな。おいしさのひみつは 赤身と脂身
豚肉の部位に注目。お好み焼きと厚切り肉の料理を作ります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

◆19日金曜日15時から17時 道具:フライパン
「キッチンの主役 フライパンを使ってみよう」
いためものだけではありません。やく、蒸す、ゆでる
ホットケーキと野菜、卵などでおいしい朝ごはんを作ります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

フライパンでスケートしてるよ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中