たまごの会

今日はたまごの会。

家庭料理の基本は、いろいろあるけれど、卵料理と野菜炒めってとても大事。

パンに目玉焼き。ご飯にふんわりたまご。野菜炒めが作れれば、あとはやきそば、ラーメンにも。

たまごをわる。フライパンを使う。毎回毎回同じことを話すけど同じだけ大事だと思うから。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ゆでたまご実験中

たまごって、どのくらいで固くなるかな?

白身と黄身ではどちらが先に固まるかな。

普段ならしないけど。割った卵をそうっと手のひらに。つぶさないようにどきどき。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

包丁を使う小学校3年生 初めてのお料理でピーラーを使う年中さん

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料がそろってきましたよ。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

マヨネーズうまくできるかな

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おいしいサンドイッチができあがりました。

コーンスープと鶏肉サラダをつけていただきました。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中