だしの会 女子会となりました。(7月5日)

酸味 塩味 甘味 苦味 うま味 水

ちゃんとわかるかな。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ちょうちょさんみたいにみんなで味見

塩分濃度のちがい。お味噌汁の味と海の味

おつゆの塩分目安が1パーセント

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

よく食べる

今回は、お米をたいて、だしのきいたスープを2種類

つくりましたよ。スープにいれる野菜や豆腐たちを仲間わけしたり。

お米とお水を「はかる」って新鮮だったみたい。

あとトマトをじゃがいもを塩味のだしにつけて冷たくした前菜もお出しするとあっという間に食べてくれました。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中