2015年7月料理教室

10日 金曜日15-17
卵「卵は大変身」ゆでたまご、スクランブルエッグ、マヨネーズに挑戦。お弁当の定番 サンドイッチを作ります。

17日 金曜日15-17
肉「肉が好き」何が好きかな。美味しさの秘密は赤身と脂身。豚肉の部位に注目。肉野菜炒めと厚切り肉の料理を作ります。

22日 水曜日15-17
だしと味覚「だし!おいしいってどこから来るの?」
味覚と食塩水の濃度の実験。おだしのきいた具だくさん夏野菜のスープを作ります。

25日 土曜日 10-12
さかなの基本 「旬のアジに挑戦」
アジをじっくり観察するところから始まります。ひれや骨に注目。骨がわかれば食べ方もわかる。焼き魚やお刺身をいただきます。

対象 幼稚園年中〜小学校3年生image

定員  四人程度

料金  ひとり2500円  兄弟で参加の場合はひとり2000円

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中