九月のこびとの台所

⚪︎
こびとの台所 10日(土)10 ~  芋煮とお月見団子

15日(木)15:30~ 芋煮とお月見団子

16日(金)15:30~ ホワイトグラタンとチキンソテー

21日(水)15:30~ ホワイトグラタンとチキンソテー

28日(水) 29日(木) 30日(金) セミプライベートレッスン

⚪︎こびとの台所 ミニ

14日(水)13:30~ お月見団子とおかざり

15日(木)10~ お月見団子とおかざり
◎こびとの台所 for ママ

16日(金) 10:30~ アジってどんな魚 こども向けをアレンジして。

27日(火) 10:30~ 魚焼きグリルと鶏スープ
◎スピンオフ ジャイロですっきり

13日(火)12:30~ 背骨と骨盤を椅子に座ってストレッチエクササイズします。

_____________________

【こびとの台所】 約二時間 ひとり2500円 兄弟2000円

● 芋煮とお月見団子

東北の芋煮会は有名ですが、愛媛にも芋煮会はあるんです。

うちの味は、鳥だしで、しょうゆ味。里芋、野菜がたっぷりはいったけんちん汁みたいなものです。

鶏肉、お野菜をたっぷり入れてお鍋をつくります。お団子は、みたらしにしようかな。

●ホワイトグラタンとチキンソテー

薄いお肉と厚めのお肉では、焼き方が違います。皮付きもも肉をじっくり焼いていきますよ。

ジャガイモや玉ねぎが美味しくなるこの時期人気のグラタンにも挑戦します。

●セミプライベートレッスン

上記二つの回ー+ダシの回、フライパンの回、卵の回の5つのメニューからお選びください。

時間は 午前は10時~ 午後は2時~ですが、変更OKです。二人以上のお申込みで。
だしの回は:味覚テスト、ご飯の炊き方、具だくさんの野菜スープ。包丁の持ち方切り方などじっくりと。

フライパンの回:フライパンで焼く、炒める、蒸す、ゆでるなど。できあがりはホットケーキで朝ごはん。

卵の回:卵の観察、割り方、温度の変化で黄身・白身の違いなど。マヨネーズも作ってサンドイッチになります。
_____________________

【こびとの台所 ミニ】 約1時間 親子で1500円

●お月見団子

春は白玉粉をつかったので今回は団子の粉。親子でこねこねしっとりお団子を作ります。

なすびやきゅうりを使ってお月見の飾りをつくっちゃお。
_____________________

【こびとの台所 for ママ】約2時間半 3500円

●アジってどんな魚

こびとの台所ってどんな感じで子どもたちと一緒に料理を作っているんだろうっと思われるママ向けに。

料理を一緒に楽しむためのポイントや準備の仕方など8月の行ったアジを使って説明します。魚の骨が苦手だった子どもたちが

魚のほねを知り、食べ方を知ると一人で魚の身を外して食べてました。これにはびっくり。ぜひママたちもお伝えしたい。

もちろん、アジ料理は大人アレンジでつくります。刺身、贅沢卵かけご飯(2種)、冷や汁など。

●  魚焼きグリルと鶏スープ

お財布にやさしい胸肉を使って、スープとゆで鳥をつくります。また魚焼きグリルは魚を焼くためだけではありません。お惣菜の温めから、前菜からメイン調理まで幅広く使えます。ひれ肉のグリルは特におすすめ。調理器具が一つ増えた感じです。ぜひご参加ください。
____________

【ジャイロ】1時間半 2000円

椅子に座って、骨盤をたてて背骨をくねくね。運動量はそれほどでもないですが、肩回りなど特にすっきりします。

お子様づれでもOKです。定員6名程度。

もちろん教えるのは私ではなく、プロのインストラクターのゆかなさんです!
__________________________
当日の場合、キャンセル料をいただきます。大人2000円 子ども1000円です。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中