ふわふわ しっとり ケーキづくり

11月のママの回 

ホールケーキに挑戦ということで、スポンジケーキづくり、デコレーションも完璧でした!

最初にケーキは、なんで膨らむかと頭に入れて、スポンジケーキをつくりました。卵白とお砂糖がポイントです。そのあと事前に焼いたスポンジにデコレーション。今回はケーキ屋さんで働いていた友人のあきさんがクリームの塗りかた等丁寧にレクチャー。お店で売ってるみたいなケーキが出来上がりました。

表参道のカフェみたいなケーキメインのランチをいただきお腹いっぱいです。みたされた一日でした。焼いたスポンジは、お持ち帰り。おうちでもデコレーションにチャレンジしてください(^.^)

11月22日の回 あと2名です。

​スポンジケーキづくり

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