こびとで伊達巻

 

伊達巻 つくってみると意外と簡単

イメージは卵焼きというよりもロールケーキのスポンジ

(材料) 卵4こ はんぺん(大)砂糖大さじ3 みりん大1 醤油少々

フライパンサイズ 24センチ 油を薄くひく

 

スライドショーには JavaScript が必要です。

フードプロセッサ、ブレンダー、ミキサーでしっかり混ぜてください。

ない場合は、すり鉢ではんぺんと調味料をよく擦り合わせて、泡立てた卵をまぜて焼く。

四角に焼く場合は、オーブンで180℃で7~10分 上面に焼き色がついて膨らんだらOK

大き目の琺瑯容器や耐熱容器にオーブンシートをしくと綺麗にできます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中