味が丸い感じのオリーブオイル

私の故郷愛媛フェアで購入

スペインのとれたてオリーブを瞬間冷凍して愛媛で作ったオリーブオイル。味が柔らかくて丸いんです。ノーマルは、おぼろ豆腐にお塩とあわせて、イヨカンフレーバーはココア(砂糖・牛乳なし)でまったりと。

オリーブオイルは、青っぽい味が好きなのだけど少しとんがってる感じのものが多くて、こちらはふんわりったかんじです。

ワインのテイスティングを楽しんでるみたいで美味しかった(^.^)

穂高村で出てくるみたいです。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中