2018.5 こびとの台所

こんにちは。春休みには、普段時間が取れない人、遠くの人がたくさん参加してくださいました。
また私も品川まで出張レッスン。いろんな出会いがある春でした(^^)/
さて5月進級新学期の時期です。今回のママレッスンはお弁当!幼稚園時代は毎日作ってマンネリ化してましたが今は週に1度復活して、ちょっと楽しみながら作っています。

●おおまかなスケジュールです。
こびとの台所 第2週の水・木・金・(土AM)・第3週の土PM
こびとミニ 第3週の水1時半~ 、第3週の土AM
こびとジュニア 第3週の水4時半~
こびとママ 第3火曜日
三回シリーズ こびと・男子飯  第3or4木

●こびとの台所 2500円 (兄弟の場合2000円)
〇揚げ物に挑戦!春巻きと豆ごはん 中華スープ 9日(水)/10日(木)15:30~
〇お魚の基本 アジ 骨をしれば魚もわかる  11日(金)15:30~/19日(土)14:30~

●こびとミニ 1500円
〇春キャベツのキッシュ風卵焼きと新じゃがもち 12日(土)14:30~/16日(水)13:30~19日(土)10~

●こびとジュニア 2500円 ※包丁が安心な人
○いわしを食べよう(手開き)さんが焼き、パン粉焼き、梅煮など 16日(水)16:30~

●こびとママ 3500円 15日(火)or22日(火)都合をおしえてください。 10:30~
〇お弁当の献立、どこまでやるの下順備、定番おかずと常備菜おかず。卵焼きのアレンジなどもりだくさん。

●ボリュームたっぷりTHE 男子飯 (女の子ももちろんOK) 2500円
〇ハンバーガーとポテトフライ 31日(木)16:00~ (24日から変更になりました)

●セミプライベートレッスン 12日(土)AM・18日(金)23日(水)30日(水)午前/午後・夕方

今月の2つのメニューー+だし・卵の4つの中からお選びください。二人以上のお申込みで。お時間はお申込み先着順。ほかのお友達と一緒になることあります。。
だし:味覚テスト、ご飯の炊き方、昆布と鰹節。カツオ節をかんなでけずりますよ。具だくさんの野菜スープ。包丁の持ち方切り方などじっくりと。うちの基本の基本。
卵:卵の観察、割り方、温度の変化で黄身・白身の違いなど。マヨネーズも作ってサンドイッチも。春キャベツの炒め蒸し付き。

【キャンセルについて】
当日のキャンセルは、大人2000円子ども1000円とします。お友達でご参加を希望する方あればキャンセル料は不要です。

【グループで参加希望の方へ】
三人以上のご参加があれば、内容・日程を合わせて料理教室を開きます。ご連絡ください。

※このメールは、こびとの台所へご参加・お問合せいただいた方にお送りしています。ご不要な方ご連絡ください

 

 

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中