今が旬 トウモロコシごはん

簡単なうえに美味しいご飯 ぜひ生からトウモロコシご飯を楽しんでください。

まずは、生のトウモロコシの皮をとる。子どもたちにお任せ

ふたつに切って、実をとる。とうもろこしを縦にしてカット。芯に残った実もこさげとります。トウモロコシの芯と実、小さじ半分ほどのお塩をいれていつものごはんの分量でスイッチオン。うちは2合で一本です。出来上がりにバターをちらしても美味しいです。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中