こびとの台所 そうめん流し

4組の家族で賑やかに行ったのですが、素敵な写真をいただいたのでUPしています。

そうめん流しの前に、薬味とプチおかずを用意しました。薄焼き卵を焼いたりこんにゃくの胡麻和えを作ったりタタキキュウリの和え物など。こんにゃくを一口大にするには包丁もありだし、スプーンもあり。出来ることを楽しんで。薬味にはベランダで育てているネギと大葉を収穫しました。そうめん流し盛り上がりました(^^)/

 

IMG_20180721_212053_resized_20180721_092607062

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中