2018年10月のこびとの台所

●こびとの台所 2500円 (兄弟の場合2000円)
〇ごはんとおかず 18日(木)15:30~/20日(土)10~
新米をお鍋で炊こう ご飯をガラスのお鍋で炊きます。ちょっと防災も意識して今回はあえてガスコンロで。出来上がったごはんは、おにぎりにします。できれば素手で難しそうならラップおにぎり。おかずは、我が家定番のごはんの友シリーズをこちょこちょ作ります。サケフレーク。梅こぶ。えのきのおかか和え。きんぴられんこん。キノコの煮びたし。お弁当のおかずやちょっとしたおつまみにもなるのでパパママにも役立つかもです。
〇かぼちゃグラタンと肉巻き野菜 10日(水)/12日(金)15:30~
 グラタンってちょっと手間がかかるかも。ってことはありません。ホワイトソースはびっくりするほど簡単に作れるし。ホクホクしたかぼちゃをと秋野菜をお肉で巻いて美味しく焼き上げます。
●こびとミニ (親子で3才から)1500円
〇五平餅   17日(水)13:30~/20日(土)14:30~
半分青い見てました~。やっぱり五平餅美味しくてまた食べたいということで。
●こびとJr (ちょっとお料理上手な小学生から) 2500円  17日(水)16:30~
新米とごはんのお供でお弁当 卵焼きに挑戦 チャレンジ リンゴの皮むき
●こびと男子(がっつり作って食べたい小学生) 2500円  19日(金)16:00~
新米とごはんのお供でお弁当 卵焼きに挑戦
チャレンジ 千切りキャベツとキュウリの細切り
●こびとママ 3500円
〇16日(火) 10:30~
基本のき:ポイントは余熱と塩!:鳥スープからのふろ吹き大根とバンバンジー、ひれ肉のグリルやきなど
〇3日か5日 10:30~
アンコールレッスン コロッケ三昧 メンチ・ポテト・クリームコロッケ
●セミプライベートレッスン
 5日(金) 31日(水) 時間はご相談
二人以上のお申込みで。内容は今月のレシピを中心に。ミニ、ママも。
●おおまかなスケジュールです。
こびとの台所 第2週の水・木・金・第3週の土
こびとミニ 第3週の水1時半~ 、第3週の土
こびとジュニア 第3週の水4時半~
こびとママ 第3火曜日 変更有
三回シリーズ こびと・男子飯  第3金 4時~
【キャンセルについて】
当日のキャンセルは、大人2000円子ども1000円とします。お友達でご参加を希望する方あればキャンセル料は不要です。
【グループで参加希望の方へ】
三人以上のご参加があれば、内容・日程を合わせて料理教室を開きます。ご連絡ください。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中