申し込み

■教室

こどもクラス「こびとの台所」 アジの塩焼き、パラパラチャーハン、ご飯とダシなど

ふだんのご飯メニューを子どもたちが作ります。素材をしっかり観察し味見しながら考えることを大事にお料理します。卵の割り方、塩の振り方、料理の本に出てこない「基本のき」が学べます。ママたちも子どもたちと一緒に料理を楽しむポイントが学べます。

5歳以上(相談応)のお子さんであれば、子ども1人で参加できる料理教室です。

ママたちは、試食係。もしくは出来上がったころにお迎えをお願いします。(初回は見学してください)ごはんって自分でつくったものは美味しいですが、誰かに食べてもらえるともっと美味しくなります。だいたい一時間半で料理を完成させてみんなでいただきます。

親子クラス「こびとミニ」 フルーツ白玉 てまり寿司など

3歳くらいから。包丁も火も使わないで、素材にふれあい、遊びの中で親子で調理します。1時間程度。料理を始める目安は、(順番で。友達と半分こ。ちょっと待ってねーが)出来ると大丈夫だと思います。

大人クラス「こびとママ」 お魚鯛づくし、唐揚げととり天、デパ地下ごちそうサラダなど

習うというより気づく。。。みんなで一緒にワイワイ料理を楽しんでご飯を作り、ゆったりランチタイムを楽しみましょう。テーマにそって豪華なご飯を作りますよ。いつもの料理が大変身。台所の使い方、料理のヒントが満載です。

■場所 東京都世田谷区上祖師谷。 都立祖師谷公園のすぐ近く。

最寄り駅 小田急線成城学園前駅 京王線千歳烏山駅 バスなら駒大グランド前下車

申し込み kobitonodaidokoro※gmail.com (※を@にかえてください)

ご希望の日時、参加されるお子さんのお名前と年齢、アレルギーの有無、保護者のお名前、電話番号、ご住所をお知らせください。

◼︎持ち物

エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒

◼︎クラスと料金 

こびとの台所 (Jr.と男子めし):

1回3500円もしくは、チケット1枚

チケットは4枚1セットで10000円(1年間本人兄弟有効 1回あたり2500円) 


こびとミニ:親子で1回2000円 こびとママ:基本4000円

当日キャンセル料:子ども2000円 大人3000円 よろしくお願いします。

▲ページ上に戻る